Morgenbetreuung: 07.00 - 08.00 Uhr
Bei Bedarf können die Kinder für die Auffangzeit in den Schulhäusern von einer Fachperson betreut werden.

Mittagstisch und Mittagsbetreuung: 11.30 - 13.30 Uhr
Nach Schulschluss treffen sich die Kinder und verschieben zu Fuss, mit dem Velo oder Schulbus zum «Lollipop», der sich in den Räumlichkeiten des Gemeindehauses Knutwil befindet. Dort wird die Mittagszeit durch eine Betreuungsperson begleitet. Während der Mittagszeit sind verschiedene Aktivitäten wie Spielen, Lesen oder Bewegungsspiele möglich. Wer möchte, darf sich auch zurückziehen und im Spiel- und Lernzimmer ausruhen.

Spontananmeldungen für Mittagstisch und Mittagsbetreuung: 11.30 - 13.30 Uhr
Die Eltern, die für ihre Kinder eine flexible Betreuung am Mittag wünschen, können auf der Gemeinde­kanzlei einen Bogen mit Essensgutscheinen (5 Bons à Fr. 13.­–) für Fr. 65.– beziehen. Diese sind ein Jahr gültig. Beim ersten Kauf der Bons müssen die Personalien auf der Gemeinde­kanzlei angegeben werden. Die Platzzahl pro Mittagstisch ist in der Regel auf max. 15 Kinder beschränkt. Für die Spontananmeldung besteht keine Platzgarantie. Bitte melden Sie Ihre Kinder für diese Form des Mittagstisches mindestens drei Arbeitstage im Voraus bei der Tagesstruktur an. Dort wird die Mittagszeit durch eine Betreuungsperson begleitet. Während der Mittagszeit sind verschiedene Aktivitäten wie Spielen, Lesen oder Bewegungsspiele möglich. Wer möchte, darf sich auch zurückziehen und im Spiel- und Lernzimmer ausruhen.

Nachmittagsbetreuung: 13.30 - 15.05 Uhr

Erweiterte Nachmittagsbetreuung mit Zvieri: 15.05 - 18.00 Uhr
Selbstgesteuerte Freizeitaktivitäten wie Spielen, Lesen, Basteln oder Bewegungsspiele werden unter der Leitung einer qualifizierten Fachperson angeboten. Auch Hausaufgabenhilfe ist im Angebot. Den Kindern wird ein Zvieri angeboten.

Weitere Informationen finden Sie im Konzept und den Informationen von A bis Z.