Bei den schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen Knutwil – St. Erhard gibt seit dem Start vom Schuljahr 14/15 einige Neuerungen.

Was ist neu in den Tagestrukturen?
- Öffnung vom Mittagstisch für Spontanmeldungen.
- Reduktion vom Mittagstarif (Essen und Betreuung)
   für fest angemeldete Kinder auf Fr. 12.– (vorher Fr. 14.–).
- Neuanmeldungen sind jederzeit möglich.
- Belegung von zusätzlichen Elementen ist jederzeit möglich.
- Anpassung der Anmeldemodalitäten.
- Einführung einer Kündigungsfrist von drei Monaten.
- Abrechnung nach Aufwand, dreimal jährlich.

Was heisst das im Detail?

Mittagstisch für Spontananmeldungen

Die Eltern, die für ihre Kinder eine flexible Betreuung am Mittag wünschen, können auf der Gemeinde­kanzlei einen Bogen mit Essensgutscheinen (5 Bons à Fr. 13.­–) für Fr. 65.– beziehen. Diese sind ein Jahr gültig. Beim ersten Kauf der Bons müssen die Personalien auf der Gemeinde­kanzlei angegeben werden. Die Platzzahl pro Mittagstisch ist in der Regel auf max. 15 Kinder beschränkt. Für die Spontananmeldung besteht keine Platzgarantie. Bitte melden sie ihre Kinder für diese Form des Mittagstisches mindestens drei Arbeitstage im Voraus bei der Tagesstruktur an.

Anpassung der Anmeldemodalitäten
a)
Anmeldung regelmässig
Neu ist es nicht mehr nötig, die Anmeldung auf Beginn eines neuen Schuljahres zu aktualisieren oder zu bestätigen. Sie melden ihr Kind einmal für die Tagesstruktur an. Die Anmeldung ist gültig bis zur Kündigung. Bei veränderten Arbeits- oder Familienverhältnissen kann die Betreuungsvereinbarung gekündigt werden. Die Kündigungsfrist beträgt drei Monate.

Ein Wechsel der Betreuungselemente ist jederzeit (solange Platz vorhanden ist) möglich. Zusätzlich können auch Elemente für eine befristete oder unbefristete Zeit dazu gebucht werden.

b) Anmeldung individuell
Arbeiten sie unregelmässig oder benötigen sie für ihr Kind nur ab und zu eine Betreuung in den Tages­strukturen? Für diese Bedürfnisse können sie ihr Kind neu für die Betreuung vormelden. Beim Eintritt erfolgt eine schriftliche Anmeldung unter Angabe der ungefähren Betreuungstage und Elemente. Die Mindestbelegung beträgt 1 Element pro Monat. Für diese Form der Anmeldung wird ein einmaliger Grundbeitrag für den Administrationsaufwand von Fr. 30.– pro Kind erhoben.

Die definitive Meldung der Betreuungselemente, Tage und Zeitraum erfolgt laufend und mindestens einen Monat im Voraus. Die Anmeldung ist gültig bis zur Kündigung. Bei veränderten Arbeits- oder Familienverhältnissen kann die Betreuungsvereinbarung gekündigt werden. Die Kündigungsfrist beträgt drei Monate.

Abrechnung nach Aufwand, dreimal jährlich
Die besuchten Elemente werden dreimal jährlich nach Abschluss der einzelnen Perioden verrechnet und nach Aufwand der tatsächlichen Belegung verrechnet.
Bei Schulreisen oder Schulanlässen werden die Elemente, die dadurch nicht besucht werden können, nicht verrechnet. Bei Krankheit (mehr als 4 Tage, mit Arztzeugnis) werden die nicht besuchten Elemente ebenfalls nicht verrechnet.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter 041 921 24 88 oder tagesstrukturen(at)schule-knutwil.ch.